Ma sauce tomate instant pot/cookeo



C'est la saison des tomates et comme les courgettes, on en recolte souvent des kilos. Tomates farcies, tomates en salade, tomates a la provencale...au bout d'un moment on ne sait plus quoi en faire. La sauce tomate permet de conserver plus longtemps (je congele la mienne) ce gout d'été, et j'ai un truc pour la rendre encore meilleure : y incorporer une purée de tomates fraiches, non cuites.

  • 2 càs huile d'olive
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 1 onion émincé
  • 2 kg de tomates, peau enlevée et coupées en dés (je passe les tomates à l'eau bouillante pour enlever la peau plus facilement). En garder 1/4 qu'on ne cuira pas.
  • 1 càs de sel
  • ½ càs de poivre 
  • 1½ càs d'herbes de provence
  • ¼ càc de piment sec en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • ½ tasse de basilic frais

  1. Faire chauffer le cookeo/Instant Pot (sauté)
  2. Ajouter ail et oignonse t cuire environ 5 mn.
  3. Ajouter tomates, sel, poivre, herbes, piment et laurier. Melanger.
  4. Annuler l'option sauté et choisir l'option manuel pour 10 mn. 
  5. Ajouter le basilic et cuire encore 5 mn
  6. Enlever la feuille de laurier
  7. Passer le tout au moulin ou au mixer avec le reste des tomates fraiches et réservées. et selon la consistance désirée, passer au tamis ou non. 


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