Courge spaghetti sauce pécan

Quand je suis toute seule à la maison, je fais seulement de la cuisine végétarienne. Cette fois il s'agit d'une sauce que j'ai inventée et qui ressemble au final beaucoup à celle qu'on trouve dans le pad thai. Elle relève le gout de la courge spaghetti, assez neutre.



Faire cuire la courge spaghetti 7 mn au micro ondes, an l'ayant piquee au couteau plusieurs fois pour laisser echapper la vapeur. Cela permettra de la couper plus facilement. Enlever les graines. Faire cuire ensuite les deux moities 15-20 mn a 400F pour la rotir.

Avec une fourchette, effiler la chair pour en faire des spaghetti. 

Préparer la sauce dans un petit robot. Mettre une grosse poignée de cajous grillés, un quart de piment fort (ou moins au gout) une càs d'oignon frais, sel, poivre, 1/2 tomate, une demi càc de gingembre frais, 1càc d'huile de coco. Moudre le tout pour obtenir une pate (rajouter un peu d'eau si la pate est trop epaisse.)

Ajouter la sauce et la courge, melanger. Vous pouvez aussi y ajouter des cubes de tofu sauté ou des crevettes.

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