Macaroni and cheese à la courge



  • Ce plat typique des USA est ici allégé car on y ajoute une sauce blanche avec la 
  • courge au lieu de beurre.
  • Il reste crémeux et très satisfaisant.

  • 2 tasses de rigatoni ou autres pates
  • 800g de butternut squash, precuite au micro ondes, pelée et coupée en cubes
  • 2 3/42.75 tasses de lait
  • 1/4 de tasse de farine
  • 2 tasses de gruyère (j'ai remplacé la moitié du gruyère par 3 vaches qui rit pour moins de calories)
  • 6 tranches de bacon frites et dégraissées, coupées en petits morceaux
  • Chapelure (2 tasses) 

  • Cuire les pates comme d'habitude. Réserver. Pendant ce temps combiner la courge et 2.5 tasses de lait sur feu moyen. Cuire environ 5 mn si vous avez précuit la courge. A part, combiner le reste de lait et la farine. Verser le mélange dans la courge. Porter à ébullition, 2 mn environ. Ajouter les fromages ou juste le gruyère si vous n'utilisez que cela. Garder au chaud.
  • Ajouter la mixture aux pates et verser dans un plat à gratin. Parsemer de bacon et de chapelure. Faire gratiner 20 mn à 400F.

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