Cari porc pommes de terre

Ici aux USA on parlerait de "comfort food" pour ce plat roboratif et qui me rappelle la cuisine de maman, à La Réunion. Le porc tendre et les pommes de terre fondantes, unis par l'ail et le thym, vous réconforteront pour sur! Comme beaucoup de mes plats maintenant, je le fais à l'Instant Pot.

It's "comfort food" from my island, it reminds me of my mom's cooking!
The tender pork and potatoes are joined by garlic and thyme. I make it in the instant pot.


Voici les ingrédients pour 4 personnes / for 4 people:

1,5 lbs de porc sans os-1.5 lbs country style boneless ribs
1 oignon haché-1 sliced onion
2 gousses d'ails bien émincéss ou pilées, comme chez nous-2 garlic cloves, finely cut
8 pommes de terre- 8 potatoes, cut into cubes (not too small)
du thym--thyme
1 càs de curcuma--curcuma powder, 1tbs
1 càs de Worcestershire sauce (ma touche perso)-1 tbs
du gingembre en poudre (ou frais, mais je n'en avais plus) au gout--powder ginger
3 c à s de sauce tomate--3 tbs tomato sauce







Mettre une bonne couche d'huile au fond du pot. Faire chauffer sur "sauté" puis ajouter le porc découpé en bouchées.
Cover the botton of the IP with oil and use "sauté" mode. When hot add the pork. Cook for about 8 mn, turn from time to time.


 Cuire environ 7-8 mn. Vider la plus grosse partie de l'huile.
Ajouter les épices (curcuma, gingembre), l'oignon, l'ail et remuer. Remuer plusiers fois pendant quelques minutes. Ajouter la sauce tomate.

Empty most of the oil and add the spices (curcuma and ginger, onions, garlic, and mix. Cook for a few minutes until well fragrant. Add tomata sauce.


Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits, et le thym. Saler, poivrer.
Add potatoes, thyme, salt and pepper.


Rajouter une tasse d'eau. Fermer le IP, mettre sous pression 15 mn. Laisser reposer ensuite 10 mn et ouvrir le couvercle.
Add a cup of water. Close the IP, choose pressure mode for 15 mn. Let release for 10 mn and open the lid.


Poivrer libéralement. Enlever les branches de thym. Ca sent bon!
Vous pouvez écraser un peu les pommes de terre pour épaissir la sauce ou les laisser entières. Déguster tel quel ou avec du riz, à la réunionnaise.

Smells so gooood! You can crush the potatoes a little to thicken the sauce. Eat as is or with rice, like we do in my island.

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