Boulettes de dinde teryaki
Pour 4 personnes, ces boulettes se préparent dans un seul plat. On les a dégustées avec du riz brun et du broccoli vapeur.
Pour 4 pers.
450g de viande de dinde hachée
30g d'epinards revenus dans une poele et du beurre
30g d'epinards revenus dans une poele et du beurre
3 càs de panure
3 càs de yaourt ou de babeurre
1/4 tasse d'oignons verts émincés et + pour la déco
1 càc d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail frais
sel, poivre
1 càc de graines de sésame
Pour la sauce:
1/2 t de sauce soja
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 càc de gingembre frais rapé
3càs de sucre brun
1 càs de fécule de mais
2càs d'huile de canola
- Dans un grand bol mélanger la viande, la panure, le yaourt, les oignons, les epinards cuits, sel et poivre. Former 16 boules.
- Combiner les ingrédients pour la sauce dans un bol.
- Faire sauter deux càs d'huile dans le Instant Pot. Ajouter les boulettes, lorsqu'elles ont bruni ajouter la sauce, couvrir et fermer. Cuire à haute pression 10 minutes.
- Après 10 minutes, laisser la vapeur s'échapper naturellement cela prendra 5 mn.
- Saupoudrer d'oignons verts et de graines de sésame. Servir avec du riz.
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