Brioche feuilletee




C'est la folie des brioches feuilletées sur le net. J'ai pris le train en retard comme d'habitude, mais voilà la recette que j'ai suivie.

  • 300 grammes de farine
  • oeuf à température de la pièce
  • 120 millilitres de lait demi-écrémé
  • pincée de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 20 grammes de beurre fondu - Pour la garniture
  • 35 grammes de beurre pommade
  • cuillères à soupe de cassonade - Pour la garniture
  • cuillères à soupe de sucre
  1. Faire tiédir le lait à 37C et y ajouter la levure. Laisser 10 mn. Dans le robot, ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf et le sel, mélangez 3 minutes avec le crochet à pain, puis ajoutez le beurre pommade et la vanille petit à petit, pétrissez encore pendant 10 minutes.
  2. 2
    Débarrassez dans un saladier, faites lever sous un torchon propre pendant 2 heures.
  3. 3
    Dégazez la pâte et abaissez là pour obtenir 3mm d'épaisseur. Badigeonnez de beurre fondu et parsemez la cassonade sur tout le dessus.
  4. 4
    Découpez dans la longueur 4 à 6 bandes, les superpositionner puis coupez la bande obtenue en 6 ou 8 morceaux. Ci-dessous, les bandes superposées non encore coupées :

  5. Déposez dans un moule chemisé de papier sulfurisé les un à la suite des autres, comme ci-dessous. Badigeonner avec le reste de beurre fondu.

  6. 5
    Couvrez et laissez lever pendant 1 heure 30.
  7. 6
    Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant 30 à 40 minutes

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