Pancakes à la ricotta
--1 tasse de farine
--2 càs de sucre
--1/2 càc de levure chimique (bakng powder)
--1/4 càc de baking soda (bicarbonate de soude)
--1/2 càc de sel
--un seste de citron (2 càc environ)
--1/2 tasse de babeurre (buttermilk)
--1 tasse de ricotta
--2 càs de beurre fondu
--2 oeufs
--1/2 càc d'extrait de vanille
Mettre du papier absorbant sur une assiette et y verser la ricotta. Laisser égoutter 15 mn.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. y faire un puits et y mettre les ingrédients humides. Mélanger les ingrédients humides puis progressivement ajouter la farine. La pate sera épaisse.
Chauffer une petite poêle et y verser un quart de louche de pate environ. Si la pate ne s'étale pas, l'étaler avec une fourchette en prenant soin de garder la même épaisseur partout.
Faire cuire 2 mn environ sur chaque face à feu moyen. Servir avec du sirop d'érable.
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