Pesto de fanes de carottes//carrot tops pesto
Don't throw away your organic carrot tops! you will understand why after tasting this pesto...it's delicious, herby, fresh and can be eaten as a dip for example.
Ne jetez surtout pas vos feuilles de carottes si elles sont bio...vous allez comprendre pourquoi après avoir gouté à ce pesto.....vous m'en direz des nouvelles, en trempette avec des chips, ou dans les pates....ou simplement étalé sur du pain grillé.
--Les fanes d’une botte
de carottes--carrot tops, washed
--2 poignées de noix de cajou (une douzaine)-- a big handful of cashews
--1/2 cuil. à café de sel--1/2 tsp salt
--1 gousse d’ail--1 garlic clove, degermed
--du poivre --pepper
--le jus d'un demi citron--the juice from half a lemon
--2,5 cl d’huile d'olive (5 càc environ, mais tester selon vos gouts)--5 tsp olive oil, or more to your taste
--de l'eau--water
Remove tough stems from the carrot tops. Mix them with the cashew, salt, pepper, garlic, olive oil and lemon juice. Add water if needed.
Remove tough stems from the carrot tops. Mix them with the cashew, salt, pepper, garlic, olive oil and lemon juice. Add water if needed.
Laver les fanes, enlever les grosses tiges. Mettre les fanes dans un mini robot (pour faire les sauces), avec les cajous, le sel, le poivre, la gousse d'ail dégermée (mettez en un peu moins d'un demi citron si vous n'aimez pas trop acide), et l'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pate, et rajouter un peu d'eau pour améliorer la consistance.
Ton pesto est une vraie tuerie!
RépondreSupprimermerci, je le pense aussi ;-)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimer