Cake banane raisins parfumé au rhum
Je n'aime pas trop le cake à la banane, trop "simple" pour moi mais j'ai aimé celui de Marmiton aux raisins secs, qui rajoute une couche de saveur en plus de celle à la banane. J'ai un peu modifié la recette en ajoutant de la farine complète et de la poudre d'amandes. On obtient un cake avec des couches de saveur (banane, raisins, rhum....)à la consistance pas trop ferme.
-125g de farine blanche
-60g de farine complète
-65g de fécule de mais
- 65 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux ou cassonade
- 1 oeuf
- deux bananes écrasées
- 100 g de raisins secs trempés dans du rhum
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C ((350F).
Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf.
Incorporer les banane écrasées, la creme liquide, et les raisins.
Mélanger la farine à la poudre d'amandes et à la fécule, au sel et à la levure. Ajouter progressivement ce mélange à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 50 mn.
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