Quenelles au chèvre
Je rêvais de quenelles depuis longtemps, mon mari m'en a ramenées de France, mais....elles sont à la sauce nantua, donc crevettes, donc allergies pour moi!
J'ai donc décidé d'en faire moi-même à la maison, malgré une tentative très ratée la dernière fois (elles s'étaient dissoutes dans l'eau bouillante).
Cette fois je les ai fait cuire dans l'eau à peine frémissante puis plongées dans un bain d'eau froide. Et ça a marché!
Voici donc la recette. Il vous faut :
--25cl d'eau
--50g de beurre
--sel, poivre
--175g de farine
--70g de fromage de chèvre frais
--2 gros oeufs ou 3 petits
--des oignons verts émincés
Dans une casserole faire chauffer l'eau avec du sel et le beurre; quand ils arrivent à gros frémissement verser toute la farine. Sur feu doux continuer à sécher, comme pour de la pate à choux, et mélanger avec une cuiller en bois, quelques minutes. Hors du feu ajouter le fromage frais, puis les oeufs progressivement. La pate donnera ça :
Ajouter les oignons verts. Préparer une casserole avec de l'eau frémissante salée. Avec deux grosses cuillers, former les quenelles en les passant d'une cuiller à l'autre. Les déposer dans l'eau frémissante. Cuire quelques minutes de chaque coté. Les plonger ensuite dans l'eau froide.
J'ai mis mes quenelles terminées dans un plat à four, couvertes de sauce tomate et de parmesan puis gratinées 15 minutes à 400F.
mmmm ca a l air trop bon et simple en plus, je vais essayer ta recette, je suis sure que mes kids vont adorer ! juste une petite question, histoire de pas me rater, quand tu fais revenir les quenelles dans l eau fremissante, tu mets quelle quantite d eau a peu pres ?
RépondreSupprimerJe les fais fremir dans la moitie de hauteur d'eau, dans une poele. Je cuis la premiere moitie ensuite je retourne pour la deuxieme moitie.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer