Rosca de Reyes des Mexicains
Ici aux USA, les français ne sont pas les seuls à célébrer la fête des rois. Certains hispaniques le font aussi, selon la tradition espagnole. Dans ma région les patissiers hispaniques vendent des "rosca de reyes" ou brioches des rois....comme nous, elle cache une fève, ou bébé Jésus.
Bien que le nom (anneau) indique qu'elle devrait être ronde,
la rosca de reyes a généralement une forme ovale en raison de la nécessité de
faire des gâteaux de plus de 30
cm pour les grandes réunions. Les recettes varient d'un
pays à l'autre. Pour la décoration, figues, coings, cerises ou fruits secs et
confits sont utilisés.
Elle est traditionnellement mangée le 6 janvier, lors de la
célébration de la Journée des Rois, qui commémore l'arrivée des trois Mages.
Pour les communautés hispaniques aux États-Unis, c'est le jour où les enfants
reçoivent traditionnellement des cadeaux, qui sont attribués aux trois hommes
sages (et non le père Noël. Au Mexique, avant que les enfants se couchent, ils
laissent leurs chaussures à l'extérieur remplies de foin ou d'herbe séchée pour
les animaux que les Sages montent, ainsi qu'une note.
La tradition de placer une fève (une figurine de l'enfant
Christ) dans le gâteau est très ancienne. Le petit Jésus caché dans le pain
représente la fuite de la Sainte Famille, fuyant le Massacre des Innocents du
roi Hérode. Celui qui trouve la figurine de bébé Jésus est béni et doit prendre
la figurine à l'église la plus proche le 2 février (jour de la chandelle, jour
de la Candelaria). Dans la culture mexicaine, cette personne a la responsabilité
d'accueillir un dîner et fournir tamales et atole aux invités
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