Welsh cakes
Cuits comme des pancakes mais avec une texture plus proche du scone, ces petits gateaux galois sont peu sucrés, fondants et légérement feuilletés, idéal pour le thé avec de la confiture. La recette originale vient du blog paprikas, mais je l'ai modifiée pour la rendre un peu plus "santé".
Ingrédients :
-250 g de farine
-100g de farine complete
- 3cac de levure chimique
- 175 g de beurre légèrement à température
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de raisins secs de corinthe
- ½ cuillère à café de 4 épices
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de lait entier
- 3 g de sel
huile et beurre pour la cuisson
Préparation :
Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les épices, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Sablez l'ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement.
Ajoutez l’œuf légèrement battu avec le lait, au fur et à mesure, pour obtenir une pate à la bonne consistance, juste assez pour qu'elle soit molle et non collante.
Faites chauffer la poêle à feu doux/moyen. La poêle doit être chaude mais pas trop.J'y ai mis moitié beurre, moitié huile neutre.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 mm.
Découpez des ronds à l'emporte pièce.
Dès que la poêle est chaude, déposez les welsh cake dans la poêle, laissez-les cuire entre 4 à 5 minutes d'un coté.
Retournez-les et laissez-les cuire 4 à 5 minutes de l'autre coté. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
http://www.paprikas.fr
Commentaires
Enregistrer un commentaire